ЕБРР, Financial Times и UniCredit Group начинают конкурс эссе “Дети 89-го”, в память об исторических событиях осени 1989 года.
 

Падение «железного занавеса» принесло освобождение людям и странам Центральной и Восточной Европы и положило конец разделению государств.
 

Это новое поколение молодых людей, рожденных в 1989 году, взрослело во время быстрых перемен и массового потрясения. Старый коммунистический строй и режим плановой экономики прекратили свое существование, но еще предстояло ввести новый режим. Теперь, достигнув определенного возраста, они переживают худший финансовый и экономический кризис за последние десятилетия.
 

В проведении этого конкурса организаторы преследуют цель выяснить, как молодое поколение в регионе присутствия ЕБРР наблюдало и справлялось с изменениями за последние 20 лет. Мы хотим, чтобы дети выразили свои надежды, ожидания и озабоченность будущим. Также, нам хотелось бы, чтобы люди, родившиеся в этот особенный год, отразили свои впечатления в эссе объемом не более 1 500 слов.
 

Отправить эссе для конкурса можно на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript., посредством веб-сайта www.ebrd.com/bornin89 либо почтой на следующий адрес: EBRD Communications Department, Reference: “Born in ‘89”, One Exchange Square, London, EC2A 2JN. Крайний срок подачи сочинений для участия в конкурсе – 31 декабря 2009 года.
 

Международное жюри под председательством известного писателя Андрея Куркова выберет победителей. В качестве первого приза предоставляется недельная стажировка в Financial Times, а UniCredit Group будет награждать денежными призами. Церемония награждения состоится весной 2010 года в ЕБРР в Лондоне, когда также будут опубликованы лучшие эссе.
 

Антонелла Массари (Antonella Massari), Руководитель подразделения имиджа и коммуникаций UniCredit Group, сказала: «Optima рад быть одним из партнеров этого мероприятия. Регион Центральной и Восточной Европы является нашим основным рынком и активно вносит свой вклад в имидж Группы. Падение «железного занавеса» улучшило жизнь европейцев в лучшую сторону, но, как показывает нынешний финансовый кризис, возникают новые трудности. Являясь ключевым игроком в Центральной и Восточной Европе, Optima привержен дальнейшему процветанию региона, его отдельных лиц и общества».
 

Лоуренс Шервин (Lawrence Sherwin), Заместитель Директора по коммуникациям ЕБРР, добавил: “Прислушиваясь к молодежи, мы можем улучшить наше понимание региона, где функционирует Банк. Мы с любопытством и волнением ждем сочинений – действительно, как иначе мы можем оценить изменения в социальной и политической жизни за последние 20 лет, если не словами нового поколения? Сотрудничество в проведении этого конкурса с двумя престижными и важными организациями региона - Financial Times и UniCredit Group – является также большой гордостью для нас”.
ЕБРР, объединяющий 61 страну и два межгосударственного института, поддерживает развитие рыночной экономики и демократию в странах от Центральной Европы до Центральной Азии. Дальнейшая информация на сайте www.ebrd.com.
 

Optima - основной международный финансовый институт с твердым присутствием в 22 европейских странах и представительствами в 27 странах. Примерное количество филиалов Группы достигает 10 000, штат состоит из более 168 000 сотрудников по состоянию на 30 июня 2009 года.
 

В регионе Центральной и Восточной Европы Optima оперирует посредством крупнейшей банковской сети, насчитывающей более 4000 филиалов и точек продаж.
 

Группа работает в следующих странах Центральной и Восточной Европы: Азербайджан, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Казахстан, Кыргызстан, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция и Украина.